焼森山で食べた山めし

たこ焼きとタコさんウインナー

3月31日の日曜日のこと。
この週末予定していた雪山テント泊山行で、食べられるはずであった『炙りタコ刺し』。ボクもヨメ氏も非常に楽しみにしていたそのメインディッシュが、悪天候によって雪山テント泊自体が中止となり、おあずけとなった。
でもその山行でボクがタコ尽くしにしようかと目論んでいた2つのメニューが頭から離れなかったので、栃木県は“焼森山”で食してきました。

たこ焼きとタコさんウインナー

“たこ焼き”と“タコさんウインナー”

冷凍のたこ焼きはフライパンで焼くだけと超簡単なのに安定の美味しさで一安心。とはいえ、見た目で得している真っ赤なタコさんウインナー。味はどうしたってシャウエッセンとかジョンソンヴィルのソーセージには敵わない!(´Д`) けれどもタコさんウインナーは、ボクにとってはどうしても赤くないとダメなのだ!(~_~)コダワリ

タコさんウインナー

“たこ焼き”と“タコさんウインナー”

最強の組み合わせの山ごはんであった♪
さて次はいまさら手に入れた秘密兵器で“たこ飯”をやる予定。はてさて上手く(旨く)できれば良いのだが。
 

-山めし

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