日々の話。毎年この時期になると、週末が待ち遠しくて、そわそわ わくわくする。
それもこれも、コシアブラやタラの芽などの天然山菜の様子が気になるからだ。
その天然山菜🌿を、さらにこよなく愛する仲間からのお誘いを待ちに待ち、偵察山行に出かけること連続2週間。
いよいよ来週末あたりが、どんぴしゃりな採りどきかな‥という事が分かったのが昨日の山歩きであった。
ふむ、これは楽しみである!😍
ところがだ‥。
来週末はヨメさんのお手伝いで『奥会津鹿フェスティバル』なるイベントに行かなくてはならないことになっている。
〔タラの芽塩焼きそば〕
来週はきっと、爆発しているであろう山菜の女王コシアブラを採りに出かけるのを見送る代わりに、鹿フェスなのだ‥。
このアルバイト代は高くなることうけあいだ👌
てことで、ヨメさんが出店(アトリエBKG)するイベントの情報はこちら↓
鹿革を使った物販店やシカを調理した飲食店に、地元会津の物産店が目白押し。
小さなサーカス団もやってくる模様。楽しいイベントになることもうけあいだ👌