三ツ頭ヘリポート跡で食べた山めし

サンラータン風鍋

酸っぱくてお口がお尻の穴のようになっちゃうけれど、疲れたカラダには最高に優しい、レモンの酸味がたっぷりと効いた「サンラータン風鍋」を食べてきた。三ツ頭ヘリポート跡で食べた山ごはんです。

サンラータン風鍋

ジェットボイルの鍋に綺麗な雪を入れて水づくり。沸騰したら鍋キューブの鶏だし・うま塩を人数分入れて、鶏肉、豚肉、レンコン、タケノコ、ヤングコーン、シイタケを鍋に投入。あとはひたすら煮込むだけ。味を見たらちょっと薄かったので、鍋キューブを追加して、仕上げにレモン汁をふんだんに入れたら出来上がり。簡単サンラータン風な鍋でした。もちろん残ったお汁には〆ラーメンを入れて、最後まで綺麗に美味しくいただきました。
目の前に広がる素晴らしいパノラマの景色をじっくりと堪能しながら、ハフハフと温かい鍋も堪能。まさに至福の時間でした。(´ー`)

-山めし

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