丸川荘で食べた山小屋ごはん

丸川荘の朝ごはん

丸鍋会でいつもお世話になっている大菩薩は丸川峠にある山小屋・丸川荘には、すごく美味しいと評判のいい“小屋ごはん”がある、らしい。

しかも朝ごはんには名物の「とろろかけごはん」がある、らしい。
なので、らしいではあまりにもアレなんで、今回は初めて丸川荘でその山小屋ごはんを実際に食べてきた。そしたら晩ごはんも朝ごはんも花丸の◎だった。まさに噂の通りで嬉しい限り。(・∀・)

 

丸川荘の晩ごはん

17:30 晩ごはん

鮭ときのこのホイル焼きに愛媛のレモン添え、オリーブとトマトとりんごの特製マリネ、たくあん、いよかんゼリーのワンプレート。クラムチャウダー。ごはん。
ごはんをお代わりし、クラムチャウダーもお代わり。お腹がパンパンになり、珍しく持ってきたおつまみが何一つ食べられなかったと云う始末でまいっちんぐ。
普段はデザートなんて食べないんだけれど、いよかんゼリーの美味しさに感動する。

 

7:30 朝ごはん。

とろろごはん、きのこの味噌汁、アユの甘露煮とゴマ豆腐とらっきょとプチトマトのワンプレート、たくあん、海苔、いよかん。
とろろかけごはんをお代わりし、味噌汁もお代わり。お腹がパンパンになり、しばし無言となる。始末が悪い。想像以上に美味しくてまいっちんぐ。
朝食後、予期せぬサプライズゲストありで、とても有意義で贅沢な山小屋時間を満喫することができました。

-山めし

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