〈タコと牡蠣とマッシュルームと、ホタルイカのアヒージョをつくった〉
2/21(土)~22(日)のこと。友人からのお誘いをうけて、北軽井沢スウィートグラスへキャンプしに行ってきた。今回はサンルーフキャビン with ドッグと云う施設に泊まる友人宅へご厄介に。
それからキャンプ場内の構内道路を挟んで反対側のハンモックキャビンにも別の友人がいたので、3家族が集まりとても賑やかな晩餐会となりました。
ボクらは山歩きをして遊んできた帰りに合流したので、夕方17時に北軽SGへ到着。下山後、慌ただしく買い物してきた食材で慌ただしく料理した簡単なアヒージョだけで勘弁してもらった。
だって(仮称)給食のおばちゃんがいるキャビンですもの、ボクらがでしゃばって料理するまでもない。あ~非常に助かった。←これ云いたかった。~_~;
お酒は、熱燗で酔いしれた。山用の小さなヤカンに熱燗用の日本酒をつるつるいっぱい注ぎ入れて、薪ストーブの上に置いておくだけ。アヒージョもストーブの上に置いておくだけ。置いておくだけ料理で、こんなに楽させてもらって良いのだろうかと頭をよぎったが、呑んで酔っぱらって仕舞えばこちらのもん。いつも色々と、あ非常に助かります。アヒージョだけで申し訳ない。大変良いキャンプでした。また突撃しに行くのでどうぞよろしく。
小さな友達のザックには、北軽SGのバッチが沢山付いていて華やかだった!笑