多峯主山めし山歩き

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5月20日(日)の週末のこと。朝起きると、カラダがやや重い・・・。
でも風邪などの体調不良によるものではなさそう。これはたまにある、汗をたくさんかかなきゃダメな奴だ。
この日は特別に目的の山などは無かったので、とりあえず行き先を埼玉の“奥武蔵”へ向かってジムニーを走らせた。
途中、車内から見えた富士山がすこぶる綺麗だった。空気が澄んでいるのが良く分かる景色の見え方だ。

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家を出るとき“山ごはん”の内容だけは決めて出立したので、その山ごはんができるところを考えながら車を走らせた。
カラダが重くて調子がいまいち。でも一寸歩けば景色が綺麗。もう頭の中はあそこの特等席しか思い浮かばなかった。

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ベンチとテーブルのある、“多峯主山(とうのすやま)”の特等席にて山ごはん。

今回の山歩きでは汗をたくさんかきたかったので、通常のコースとはわざわざ違うルートを選択して、緑深い谷間をずんずん歩いていった。おかげで人気のある低山にもかかわらず、稜線に出るまではほとんど人に会わず仕舞。なかなか楽しめた。汗がどばーっと出た。

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山ごはんは、しず鯛の焼き魚と焼おにぎりとお味噌汁。

頂き物の上等な“しず鯛の干物”があったので、焼き網を持参して煙もくもく出して焼き魚。
焼おにぎりも網でしっかり焼いて、美味しさアップに余念が無い。
ところがこの日ものすごい暑さで、お湯を沸かして味噌汁をつくる気になれず汁物を断念。
低山はもう暑くてまいっちんぐ。( ´Д`)

そろそろ山専ボトルに冷たいものを入れて持ち出そうかと思う。
冷やし何たら的なメニューの山ごはんになる日もそろそろ近いかしら。

たまにはこんな山歩きもいいもんです。(・∀・)
 

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