weekly富士宮やきそば

先日の“キャンプ”の帰り、大量に買って帰った『富士宮やきそば』のセット。
・やきそばの麺(マルモ)
・肉かす(ラードの絞りカス)
・だし粉(いわしの煮干しとあおさのりの粉)
・焼そばソース(濃い味のウスターソース)
・紅ショウガ(ミカチャン)

冷蔵庫の中がパンパンになってしまったが、毎日ヨメ氏と二人して富士宮やきそばを2玉~3玉食べていたので、“30玉買ってきた焼きそばの麺”はあっという間に無くなってしまった。

で先日とうとう残りの麺の賞味期限が来てしまい冷凍保存に切り替えた。地元の人に聞くと、麺や肉かすは冷凍してやれば長持ちするのだそうだ。
うむ、これでまた好きなときに食べられる♪(°∀°)
しかし“富士宮やきそば”本当に美味しい。静岡にしか売っていないのが恨めしい。

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