山菜スクアミッシュ

スクアミッシュの晩ごはん

ゴールデンウイークの最終日の2日間。お馴染みのペンション「スクアミッシュ」でごはんを食べてきました。
膝前十字靭帯(ACL)の再建手術後間もないヨメさんは、主治医から”とりあえず2ヶ月間は絶対に安静にしていること”と指示を受け、ボクもドクターから個別に呼び出され登山は絶対にダメだよ!と厳重注意され(>_<)、大変な手術だったためか、今回はとても素直に指示を受け止めたようでした。なんせGW中に予定していた小旅行も大事を取ってキャンセルするという始末です。
さてそうなると、ゴールデンウイーク中に旅行や山にキャンプにと、思いっきり羽を伸ばしているであろう仲間たちの近況を知ってもつまらないだけなので、車で遊びに行けて、あまり歩かず、ソファとベッドで休息が取れる、そんな都合の良い宿泊施設は無いものかと探していたら、スクアミッシュの6日の土曜にまたもや運良く一部屋空きが出ていることを発見したのでした。これにはヨメさんも二つ返事で快諾だった。

こごみのカルボナーラ

今回スクアミッシュを予約するとき、「タケノコ山菜が大好きです♪」とリクエストを添えてみたら、これが何とも功を奏したようで、山菜をたくさんもちいてくれた”スペシャルな料理”を出してもらいました。お気に入りのカブのスープの美味しさは相変わらずだったんだけれども、この日のメニューでは「こごみのカルボナーラ」がなんとも絶品でお代わりしたいぐらい美味だった。
クリーム無しのカルボナーラなんてのは初めての味わい。卵黄とチーズでつくったソースが濃厚で山菜の苦味とベストマッチしており、これが本当に美味しかった。もう一皿、本気でお代わりしたかった。(°∀°)
山菜のこの時期は、好みのメニューだらけでとても愉しめたスクアミッシュでした。しかもよく寝た。まさに食っちゃ寝のゴールデンウイークの〆に相応しい滞在でした。

スクアミッシュの朝ごはん

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