涸沢で食べた山めし

ポークたまご
〈ポークたまご〉
ポークのスパムがちょいと重たいんだけれど、涸沢での酒の肴に最高だった一品。溶き卵に味付けの塩コショウは必要かなと思ったけど、スパムから出る旨い脂が混じってくれて丁度良かった。スパムにはしっかりと味が付いていたので、ビールがじゃんじゃん進む。

スパムは適当に細かく一口大に切ってフライパンの中へ。弱火でじっくり両面を焼いて脂を出したら、スパムを隅に寄せておいてから卵を投入して軽くかき混ぜる。今度からこれ、ボクの定番メニューになりそうです。それほどに美味しかった。涸沢で食べたから更に美味しさ2割増しかしら。(・∀・)

-山めし

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