尾瀬帰りのとんかつげんき

とんかつげんき ロースかつ定食

昨日はなかなか長丁場な尾瀬山行だった。
30.5kmの道のりを10時間かけて歩いたものだから、夕方の5時にはもうお腹がぺっこぺこ。空腹でヨメさんの機嫌がすこぶる悪くなる。ストックをぶんぶん振り回す始末だ。(´д`)

そんな尾瀬帰りのときにはアレしか思い付かない。芳味亭のびっくりドッキリメガな山盛りご飯の定食だ。
てことであの山のように盛られたご飯を目指してお店にゆくと、なんと臨時休業・・・。すっかり頭の中には、肉=からあげ、の図式ができあがっていたのでそれを払拭するのが大変だったけれども、山仲間のとある記事を思い出した。
肉=とんかつ、に図式を急ぎ変えて、尾瀬の帰りに立ち寄ったのは「とんかつげんき」だった。想像していた山盛りが、ご飯からキャベツに代わったのはこの際気にしない。(^―^)
とんかつはレモン汁を絞って塩をかけて食べるボクたちを見て、店主、何だか喜んでいたな。面白いお店だった。~_~;

お店、少々入るのに色々な意味で戸惑ったけれど、お喋りな店主が自信を持って云うように、お肉(下仁田ポーク)は確かに美味しかった♪ でもモモさんめ、店構えのことが何も書いて無かったからボクらかなり戸惑った。苦笑

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