矢グルメ亭 新年会2024

先日の備忘録&自分memo。
『矢グルメ亭』にて、1月6日㊏の山仲間との新年会の様子。

 

13時、着席。11名の山仲間が集合する。
「おお~!!」と云う大歓声と共に、新年会がスタート。

大根のピリ辛サッパリ漬け(写真無し)
たくわん(写真無し)

ニンジンマリネ(写真無し)
イカ人参(写真無し)

ラザニア(写真無し)

揚げ銀杏(写真無し)

バスク風チーズケーキ(写真無し)

龍眼シュール・リー(白ワイン)
金渓ワイン新酒ヌーヴォー辛口(白ワイン)
神亀スウィートスカッシュ(日本酒)
飛良泉 飛囀(ひてん)鵠 はくちょう(日本酒)
大山 出羽燦々55(日本酒)
ドメーヌレゾン メリメロブラン(白ワイン)
養老酒造 櫂 かい(日本酒)
利守酒造 かたつむり 淡にごり(日本酒)
他、ビールが30本ぐらい‥。
酒は、どれもこれもが再び呑みたい程に美味しかった👌

 

22時過ぎ、渋々退席。
毎度々、こんなすごいご馳走でもてなしてくれて本当に大感謝です。

因みに磯B、この宴会の前日まで牡蠣にあたって苦しんでいたため、ほぼ戦力外の食い要員で申し訳ない気持ちでいっぱいであった‥。
牡蠣にあたるのはこれで3回目なので、ボクはもう二度と牡蠣は食べませんと誓った2024年。しっかりと加熱したのにもかかわらず牡蠣にあたると云うラッキーおじん。初詣のおみくじで引いた大吉はどこへやら‥涙。

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