やきとり鳥臣

鳥臣の焼き場
西日暮里やきとり鳥臣、の焼き場〉

いったいどうしたことか!(ʘдʘ) 実は昨日が年が明けてから最初のやきとり鳥臣でした。
近くにいたので立ち寄ろうと心に決めていたのに打合せが長引き断念したり、1ヶ月ほど前にゆくことになっていた鳥臣はATSUKO型のインフルエンザにやられてしぶしぶキャンセルしてしまったりで、もう3月も半ばになろうとしているのだった。~_~;

さて昨日は鳥臣でちょっと真面目な話などをして情報交換に努めた。したがってお酒も焼き鳥もそこそこでした。やはりここではいつものようにガッツリと食べたいものである。近々、今度はカウンター席にでも座ってゆっくりやってから帰りたいものです。そういえば、大好きなつなぎ(レバーとハツの間を串打ちした焼き物)の美味しさは相も変わらずだったけれども、昨夜は手羽元せせりが最高に美味しかった。なんだか初めて食べた気がする。
それから、ぼちぼち焼き鳥ではないけれどももう一つ大好きな黒ごまポテトサラダってのがまたメニューに載るようだ。新じゃがの季節じゃないとつくってくれないので、これにはとても楽しみだったりする。

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