ごはんでバウルー

記事のタイトルは、あるところからのパクり。上達のコツは真似ることから!

少々手を加えた炊き込みごはんが余ってしまったので、これはチャンス到来。
ごはんでバウルーをやってみた。

ベースとなるごはんは、銀杏の炊き込みごはん。でもこのままだと味しないから、塩分を追加するために塩昆布を混ぜて味を濃くしたものを使っています。
そして中身には、スライスチーズを一枚挟んでからバウりました。チーズが表面にじんわりと染み出てきて、おこげも香りも良い感じ。
最初は米とバウルーがくっつかないように、クッキングシートを乗せてからバウ。途中、バウルーを開けて様子を見、焼おにぎり風味にしたいため醤油を垂らした。
チーズはもっとたっぷり使っても良かったかも。この次は3枚入れようと思う。
これ、旨かったからまた今度キャンプでやってみよう!

-食べ物など

© 2024 bebeDECO