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山うど
山うど

雪山の師匠より、山うどをいただいた。家に帰ったら、届いていた。
なので早速、晩酌用のつまみ作りに精を出す。もちろん、先ずは天ぷらで。
揚げたてに塩をふりかけて食すとサックサクで美味しくて箸が止まらない。
夜遅くにもかかわらず、がっつりと食べちゃった。明日は昼メシ抜きかな。
嘘。無理だから。いつも大変ありがたい食材に大感謝。
| 頂き物など | 02:33 | comments(4) | -
コメント
山うどが美味そうですね。普通のうどより山うどの方が、香りがいいですよね。うちの庭にも植えてあって、もう食べました。
尾瀬に行かれる時は、「田園プラザかわば」か「吹割の滝」または川場村の「永井酒造」に行かれてみてはいかがでしょうか。
| 前橋庶民 | 2014/05/16 6:57 PM |
前橋庶民さん。

山うどが、こんなにも美味しいものだとは露知らず。無知が恥ずかしい(>_<)。
葉先から茎まであますことなくぜ〜んぶ綺麗に食べました!美味でした〜♪

ところで、アドバイス頂いた3つのうち、2つは知ってましたので永井酒造、調べてみました。
来月7日に尾瀬に行きますから、時間を作ってその永井酒造に立ち寄ってみようかと。
きっと何か面白いことでもあるのでしょう。
| bebe | 2014/05/18 1:42 AM |
永井酒造は酒蔵見学(http://www.mizubasho.jp/internal/tour.html)がおススメなんですが、日程的に無理かと思いますので、敷地内にある旧酒蔵の古新館(http://gunmanavi.jp/kosinkan/)(http://haraheri-tennki.cocolog-nifty.com/blog/2012/12/post-7ea8.html )での食事がおススメかもしれません。
時間の余裕と気が向かれたらどうぞ。

それにしても山うどをわざわざ持って来てくれる師匠はうらやましいです。買った土産より愛がありますよね。
| 前橋庶民 | 2014/05/21 6:14 PM |
前橋庶民さん。

おー!わざわざ丁寧なご返信、まことに恐れ入りますm(_ _)m
タイミングが合えば、是非とも訪れてみたいと思っています。
古新館での食事、美味しそうでたまりません!笑
| bebe | 2014/05/23 2:22 AM |
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